Finales celebradas fin de semana del 9 Y 10 de mayo

IMG 20150513 WA0000

Como ya os decíamos en la noticia publicada la semana pasada este fin de semana hemos celebrados cuatro finales de los juegos deportivops que pasamos a relataros.

La primera fue el sábado, a las 9.15 de la mañana, entre los equipos de Bética Mudarra  y el colegio Juan de Mena en la categoría de baloncesto alevín femenino.

IMG 20150513 WA0000La final tal y como esperábamos empezó con nervios por parte de ambos equipos  y casi tuvo que transcurrir el primer cuarto para que nuestro equipo se asentara…

y eso  que en el enfrentamiento que tuvieron durante la liga, nuestro equipo demostró ser muy superior al de

Juan de Mena ( 57 – 7 ), por eso  las finales hay que jugarlas y  en el momento que se asentaron  nuestras jugadoras empezaron a  mostrar  la clara superioridad que durante toda la liga,  el equipo de Luisma, ha mostrado ante todos sus rivales . El resultado final ( 53 – 7 ) demuestra que poco más tenemos que decir la superioridad fue fundamentalmente técnica, mostrando este grupo que todas la jugadoras son capaces de manejar ambas manos, fintas, buena técnica de tiro, buena condición física y ser capaces de ir conociendo el juego y aprendiendo dónde pueden sacar ventaja de sus rivales.

IMG 20150513 WA0008Destacar que este equipo disputó para la preparación de la final, tres encuentros con equipos que han disputado la liga femenina federada y en dos de ellos salieron victoriosos y en otro aún perdiendo, dieron la cara. Este equipo tiene si siguen trabajando, buenas perpectivas de futuro.

A las 11.45 segunda final de baloncesto entre Bética Mudarra y Cordobasket enla categóría de baloncesto infantil femenino.

IMG 20150513 WA0001Llegaba nuestro equipo infantil a una final en la que consiguió derrotar en las semifinales a nuestro equipo de segundo ( este grupo son todas de 1º de eso ) y en los partidos jugados en la liga regular una victoria para cada uno y con resultados muy justos.

Comenzó la final con un parcial de 9 -1 para el equipo de Cordobasket y los presagios no eran nada buenos ante la buena defensa del equipo verde ( su uniforme es de ese color ) ya que las nuestras eran incapaces de anotar por el mayor poderío fisico de nuestras rivales pero una canasta de 2 y sobre todo un triple de Cristina, hizo que el equipo creyera en sus posibilidades y a raíz de ahí todo se igualó muchísimo llegando al final del segundo cuarto 9 a 7 para Cordobasket.

IMG 20150513 WA0002El tercer cuarto siguió en la misma tónica, equipos fallones pero con una labor de desgaste físico importante para nuestro rival ya que las chicas de Luisma presionaban a toda pista para terminar en una zona 3-2 que no permitía penetraciones al rival y como conseguiencia del desgaste los tiros lejanos apenas nos hacían daño.

Esta tonica siguió hasta que a mediados del cuarto cuarto, Pilar Pérez, una de nuestras pivot, anota de casi 6 metros para a la jugada siguiente esta vez desde 6.75 conseguir los tres puntos. Esos cinco puntos significaron el despegue definitivo en el marcador y permitió que el final fuese más tranquilo de lo esperado. ( 24 – 17 ) Resultado final

En definitiva una final ganada por las chicas de Luisma a base de trabajo durante los 40 minutos y destacar la buena condición física del equipo que fue capaz de mantener un alto ritmo de trabajo todo el partido.

A las 16.00 horas final juvenil de fútbol sala entre nuestro equipo de 1º de bachillerato y Juan de Mairena.

IMG 20150513 WA0010Bonita final la que nos brindaron estos dos equipos con el precedente del partido disputado en la liga regular y que perdimos por 2 a 4.

Para este partido,Justo tenía muy claro qué debía hacer su equipo, ante la superioridad física y técnica de nuestro rival nuestra opción pasaba por ser ordenados en defensa, estar juntos y esperar nuestras oportunidadades que seguro se darían y vaya que se dieron.

IMG 20150513 WA0005Partido de claro dominio de nuestro rival y continúo asedio a nuestro equipo pero gracias a lo antes mencionado y las buenas intervenciones de nuestro portero Juanje, mantuvimos la portería a cero hasta que en el saque de un corner a favor y tras el rechace del portero Victor marca de manera oportunista el primer gol del partido.

El asedio a nuestra portería se incrementó hasta que en una jugada elaborada un fuerte lanzamiento dobla esta vez las manos de nuestro brillante portero consiguiendo el empate y final de la primera parte.

La segunda siguió por los mismos derroteros y llegó nuestra oportunidad, brillante combinación y cuando todos cantábamos el segundo gol, Victor ( tal vez por lo fácil que lo vio ) manda la pelota al poste cuando la portería estaba vacía. Ahí estuvo tal vez nuestra oportunidad porque a falta de tres minutos y tras un brillante contraatque llegó el segundo gol de ellos y porteriormente ante una arriesgada apuesta del portero jugador nos cayeron dos goles más perdiendop al final por 4 a 1.

Brillante planteamiento de Justo y mejor aún el movimiento del banquillo en el que jugaron los trece jugadores que componen el equipo mientras que en rival solo jugaron 7. También felicitar a todo el equipo y el curso que viene que todos serán de 2º, tendrán una nueva oportunidad.

Domingo 10 a las 10.30 final de voleibol entre Bética Mudarra y C. Sansueña

IMG 20150513 WA0009Gran temporada la realizada por las chicas de Luis que han terminado imbatidas la competición y que llegaron a la final como claras favoritas dado que en el enfrentamiento de la liga ya vencieron por 3 – 0 mismo resultado que se ha dado en la final y que dominaron nuestras chicas de principio a fin.

IMG 20150513 WA0007El equipo se mostró muy superior y cabe decir que el enfrentamiento ante la inmaculada en la semifinal fue más duro y competido que la final.

Enhorabuena a este equipo que esperamos siga trabajando como la está haciendo que seguro cosechará más exitos.

Como anécdota destacar que la jugadora Blanca Albarrán no pudo disputar la final al estar convalenciente, siendo uno de los puntales del equipo durante la temporada, y este le brindó la consecución del título. ¡¡ Bonito gesto !!

Bueno queridos compañeros la temporada deportiva toca a su fín, nos queda la II GALA DEL DEPORTE que se celebrará el próximo 21 de mayo y en la que esparamos ver a todos los deportistas y a aquellos que nos los quieran aplaudir por el esfuezo y compromiso durante todos estos meses.

En breve informaremos más sobre la Gala del deporte.