IV TORNEO MARÍA AUXILIADORA VOLEIBOL

image2

IV TORNEO MARÍA AUXILIADORA,

Con una participación de 60 equipos distribuidos entre las categorías de Benjamín a Senior, contando con equipos tanto femeninos como masculinos provenientes de distintos puntos de la geografía Andaluza como Jaén, Granada y Sevilla, además de una gran representación de la provincia de Córdoba.

El equipo Cadete disputó el torneo con las siguientes jugadoras: Blanca Albarrán, Elena Serrano, María García – Tapetado, Giada Cerati, Fátima Ruiz, María Luisa Labrador, María Dolores Muñoz, Patricia Candel, María Dolores López, Soledad Molina.
En la primera fase del torneo (fase de grupos) se obtuvieron 2 victorias ante los equipos CV Vilches y CV Posadas, y una derrota ante el que sería equipo rival en la final, Salesianos. Este equipo, además de jugar en casa y ser el favorito, es federado, lo que aumentaba más aún la dificultad de batirlo. Al final pasamos como mejor 2º clasificado y pudimos disputar las semifinales en las que estaban los primeros clasificados de cada uno de los 3 grupos. El cruce fue contra Fidiana, que hasta la fecha es el único equipo que nos ha ganado en los últimos dos años en los JDM. El equipo desplegó un juego muy consistente y ordenado, y se adjudicó la victoria con un contundente 2-0 ante uno de los grandes favoritos a obtener la victoria final en los JDM. En la gran final, nos tocaba el más difícil todavía, ganar al equipo que nos había ganado con relativa facilidad en la fase de grupos y en su pista. El primer set estuvo muy bien jugado por nuestro equipo, pero no conseguimos llegar a ganarlo y en un final apretado se lo adjudicó Salesianos. En el segundo, las chicas vieron que de verdad había opciones de competir, y volvieron a ofrecer un juego ordenado, con muy pocos errores y sobre todo mucha garra e inteligencia. Se consiguió ganar el 2º set. En el 3º, comenzamos con la misma dinámica del 2º y viendo como las dudas asaltaban a nuestro rival. La ventaja adquirida al inicio de éste sirvió para poder  obtener la victoria en el tercer y definitivo set, y por consiguiente la Victoria en el torneo.

El equipo juvenil de nuestro colegio formado en esta ocasión por Ana Rodríguez, Ana de León, Inmaculada Peinado, María Sarrasín, Alejandra Aguilar, Inmaculada Cívico y Ángeles Cano se midió durante la jornada de la mañana a equipos que son rivales directos en la lucha por el título de los JMD, obteniendo dos victorias y dos derrotas lo que les hubiera permitido pasar a la siguiente fase del torneo como cuartas de grupo, pero debido a la lluvia no se pudo celebrar y pasaron los dos primeros equipos a una final directa.
Enorme esfuerzo de las siete jugadoras y sobre todo dieron buena cuenta del nivel que pueden llegar a dar y esperemos nos lleve lejos en la competición municipal.